基建处

当前位置: 首页>>基建动态>>正文
四方校区26#学生公寓顺利上梁
2020-11-17 16:40  

冉冉晨雾重,晖晖冬日微。11月17日11时37分,在学校基建处、项目施工方、监理方等全体参与建设人员的注目下,缠着喜庆红纱的水泥吊罐在塔吊的吊装下缓缓升至顶点,我校四方校区26#学生公寓顺利完成上梁。

26#学生公寓、21#学生公寓项目是我校改善四方校区学生宿舍条件的重要民生项目,也是2019年学校十大“攻坚突破”任务之一,该项目于2019年12月17日奠基。2020年初,新冠疫情肆虐,给项目建设带来了巨大困难,在学校党委、行政的有力领导下,基建处同参建各方齐心协力、迎难而上,在青岛市取得第一批复工资格,经过合理安排人员、穿插工序、利用疫情期间学生未复学的有利时机抢工期等手段,一手抓防疫,一手抓建设,保证了项目总工期按原计划完成,其中21#学生公寓已于8月底完成交付,2020级新生顺利入住,为学校秋季新生入学提供了坚强有力的保障。

一流的大学,需要一流的硬件支撑。26#学生公寓建设标准为我校目前最高,配备了节能环保和舒适便利的生活设施,能够为我校学生提供良好生活、学习环境,该公寓为地上15层、地下1层,总建筑面积19676m2,建筑高度为54.60m,共有房间数375间,预计能解决约2200名学生的住宿问题,计划2021年7月交付使用。

撰稿:贺信   审核:贺炜

关闭窗口