基建处

当前位置: 首页>>基建动态>>正文
学校CCF大楼、26号学生公寓落成启用
2021-06-22 16:15 贺信 图:吕艳萍  基建处

6月22日上午,青岛科技大学CCF大楼、26号学生公寓落成启用仪式在四方校区隆重举行。校党委书记马连湘、校长陈克正、党委副书记张鸿波,党委常委、副校长李勇、吕万翔等校领导出席仪式,青岛新华友建工集团董事长于忠福,青岛一建集团副董事长赵君,青岛高园建设咨询管理公司总裁李世钧,青岛华鹏工程咨询集团董事长李汇津,青岛市建筑设计研究院集团院长陆涛等参建单位领导受邀参加仪式。出席仪式的领导、嘉宾和师生代表共同为CCF大楼、26号学生公寓落成启用剪彩。

陈克正在仪式上致辞。陈克正表示,在喜迎建党100周年之际,又恰逢2021届学生毕业季,在这样一个充满收获与喜庆的日子里,隆重举行CCF大楼和26号学生公寓落成启用仪式,这既是对庆祝建党100周年的献礼,同时也是为毕业学子送上的良好祝愿。陈克正强调,65年前,老一辈青科大人来到我们脚下这片土地,于荒芜中开创基业、于奋斗中书写华章,一代代青科人攻坚克难、砥砺奋进,以此为根据地,历经70余年的发展,擘画了“三地五校区”的办学格局,铸就了“中国橡胶工业的黄埔”美誉。大楼的落成启用,是学校发展进程中一件大事、喜事、要事,也是学校夯实建设“服务国家战略、服务区域发展、引领行业进步特色鲜明的高水平大学”的重要保障。两栋大楼的竣工和启用,必将进一步服务高水平科研团队建设、进一步催生高水平科研创新成果,也必将助力学校全面落实立德树人根本任务、加快推进学校高质量发展。

陈克正在致辞中向全体师生提出了三点希望:是希望一流的硬件设施培养出一流素质的学生。硬件设施的提高要转化为办学水平和能力的提高,希望广大教师珍惜好、利用好全新育人环境,为国家和社会培养出一批有学识、有理想、有抱负的高素质人才队伍。二是希望一流的硬件设施催生一流水平的科研成果。希望大楼的启用,为广大教师提供更加优质、舒适的科研实验条件,推动学校的科研能力和科研水平再创新辉煌。三是希望一流的硬件设施匹配一流的管理服务。要通过硬件设施、实验环境等“硬条件”的提高,带动学校管理服务、内部治理体系构建这个“软指标”的提高,让教师们能心情愉快、富有成效的工作,学生们能健康快乐地学习成长、成才。

李勇主持仪式。李勇表示,当前全党上下正在开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育,CCF大楼、26号学生公寓的落成启用正是党史学习教育“我为群众办实事”的生动写照。学校四方校区办学条件由此得到了质的改善和提升,为学校办好人民满意大学,以立德树人为根本任务,为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的初心和使命提供了坚实硬件支撑和基础保障。

仪式结束后,校领导、嘉宾在有关负责同志的陪同下参观了CCF大楼和26号学生公寓。学校相关部门、学院负责人、师生代表参加仪式。

据悉,CCF大楼为科研实验楼,总建筑面积3.2万平方米,地下1层、地上15层,共257个房间。26号学生公寓为高标准学生宿舍,总建筑面积1.96万平方米,地上15层共计340余间宿舍,可容纳2000余学生入住。两栋大楼均配备绿色、节能、舒适便利的生活办公设施,四方校区科研和学生住宿条件进一步改善。

关闭窗口