基建处召开校园总体规划修编工作交通规划专项对接会
2023-05-17 16:51   基建处

为了全面地吸纳学校各职能部门对学校交通道路的初步设计意见,更加科学有效地完善校园总体规划设计,5月17日上午,在图书馆2001会议室召开了交通规划专项设计对接会,保卫处处长王永波、青岛市城市规划设计研究院相关负责人杨恺等参加会议,会议由基建处处长贺炜主持。

贺炜在听取校区交通道路规划初步设计方案汇报后指出,校园交通规划要把握两个原则,一是道路循环畅通,大循环和微循环相结合,既要保证校园主干道行车循环畅通,也要保证车流密集区域行车井然有序。二是停车方便快捷,要对道路系统和停车系统做好精心组合,灵活设置停车空间,增加停车位数量。在使用时要加强车辆管理,对车辆停放给予合理的引导和约束,实现人车通行互不干扰。

贺炜强调,道路系统的设计是校园规划中极为重要的组成部分,要坚持以人为本的规划理念,从校园路网规划的安全性、高效性等方面统筹道路资源,因地制宜灵活设计,满足师生的的通行需求。

王永波指出,规划设计时应考虑利用好校园各个出入口和内部道路,从就近校门口进出学校,有效避开上下班高峰期学校周边拥堵路段。同时,也要考虑机动车、非机动车和人行道的适度分流,提高通行效率,保障通行安全。

与会人员还对两校区交通规划设计方案给出了具体意见和建议。