校园总体规划校内征求意见座谈会召开
2023-10-11 13:58   基建处

10月10日下午,在崂山校区综合服务楼报告厅二楼会议室召开校园总体规划校内征求意见座谈会。学校各职能部门负责人、青岛市城市规划设计研究院相关负责人参加会议。会议由校园总体规划修编工作领导小组办公室主持。

规划设计院项目负责人从项目背景、规划更新策略、重点建筑设计等方面进行了汇报,着重分析了目前存在的问题以及规划调整的解决方案,按照尊重现状,以人为本的原则,使校园教学科研生活更加系统完善、开放包容、高效便捷。

与会人员就学校未来的人才培养、保障服务、文化传承、产学研融合等方面畅所欲言、各抒己见,认为校园总体规划修编既要保护好原有建筑特色,又要考量新建筑的风格布局,做好“前”与“新”的传承互洽;既要满足学校未来教学发展要求,又要突出特色更好服务师生,做到“高”与“精”的有机融合。

校园总体规划修编工作领导小组办公室表示,将对意见建议逐条研究落实,围绕学校发展全局,深入分析,立足近期发展需要,着眼未来发展需求,对校园总体规划方案进行更深入的完善和优化。