基建处

当前位置: 首页>>支部学习>>正文
基建处党支部组织十九届六中全会精神第二次集体学习
2021-12-21 13:43 贺信 

12月21日,基建处党支部组织全体党员开展了党的十九届六中全会精神第2次集体理论学习。支部书记贺炜主持学习。

本次集体学习围绕党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的“三个需要”、“五大历史意义”、“新的飞跃”等关键词进行。全体党员集体观看了中共上海市委党校曾峻教授、王公龙教授和上海财经大学马克思主义学院曹东勃副教授等专家从党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运、开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路、展示了马克思主义的强大生命力、深刻影响了世界历史进程、锻造了走在时代前列的中国共产党五大历史意义和习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化“新的飞跃”等展开解读的视频,进一步认识了《决议》的审议通过是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是“增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命,提高全党斗争本领和应对风险挑战能力,永葆党的生机活力,团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

学习中,贺炜结合参加省属高校处级干部党的十九届六中全会精神专题学习班的心得体会,从见证伟大历史时刻、创造伟大历史成就、坚持宝贵历史经验、不负伟大时代梦想四个方面介绍了自己的学习认识,并要求党员们通过多渠道加强和拓展党的十九届六中全会精神学习的深度和维度,推动学习走实走深。

学习结束后,支部还组织开展了学习体会交流活动,党员们从对党的十九届六中全会精神学习、认识情况和个人心得体会等方面进行了交流发言。

撰稿:贺信  审核:贺炜

关闭窗口