当前位置: 首页>>支部学习>>正文
基建处党支部组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题理论学习
2023-04-19 08:35   基建处

418午,基建处党支部召开党员大会,传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,组织全体党员进行专题理论学习。支部书记贺炜主持会议

贺炜传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。贺炜强调,一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义;二要牢牢把握主题教育的目标要求,扎实推进各项重点任务;三要不折不扣抓好落实,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

贺炜领学了《习近平主持中央政治局第四次集体学习并发表重要讲话《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。他在学习时指出,要认真领会讲话精神和方案要求,结合基建处工作实际,在校园总体规划修编工作中,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,提出校园优化布局的新思路新办法。在解决历史遗留问题,要坚持攻坚克难,发扬斗争精神,增强斗争本领,知难而进、迎难而上,把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效。沈涛领学了《凝心铸魂向复兴——写在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动之际》

贺炜强调,要通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握理论方法,指导实际工作,要善于从理论上分析和解决问题,善于总结经验、吸取教训、汲取力量,不断学习新知识,掌握新技能,增长新本领,把学习的成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施,做到学以致用,进一步解放思想、开拓创新、真抓实干。

随后,党员们观看了《榜样7》专题节目,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,给党员们上了生动的一课。