当前位置: 首页>>支部学习>>正文
基建处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次专题理论学习和主题党日活动
2023-04-28 09:58   基建处

4月27日下午,基建处党支部组织全体党员开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次专题理论学习和“追忆革命先烈 感悟榜样力量”主题党日活动。活动由支部书记贺炜主持。

会议传达和学习了学校机关党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求。贺炜指出,要结合基建处工作实际,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,推进主题教育走深走实,实现“学思想、强党性、重实践、建新功”的目标。

贺炜以《准确把握科学的世界观和方法论,为学校高质量发展奠定坚实的基础保障》为题,同与会党员分享自己在主题教育读书班学习的心得体会。一要深刻领会“六个必须坚持”,找准遵循,切实提升工作质效标准;二要严格对照“六个必须坚持”,找准坐标,深刻检视,查找问题不足;三要准确把握“六个必须坚持”,找准方向,推动重点工作突破,全面提升工作质效。

党员们还学习了《习近平在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话》精神。

主题教育专题理论学习结束后,党支部开展了主题党日活动。全体党员观看了国家记忆系列纪录片《绝笔》第三季,共同追忆革命先烈,感悟榜样力量。透过王孝和、张勇两位烈士的绝笔书信,深深感受到革命英雄惊天地泣鬼神的浩然正气,向死而生、不忘初心的理想信念,不畏强暴、血战到底的英雄气概。每一位党员都感受到了强烈的灵魂震撼和巨大的精神力量,读壮怀激烈的绝笔,聆听殷殷期盼的嘱托,铭记拳拳相报的誓言,让信仰的力量超越时空,照亮前路。