当前位置: 首页>>支部学习>>正文
基建处党支部开展主题教育理论学习读书会
2023-05-19 16:16   基建处

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,5月19日基建处党支部组织全体党员开展主题教育理论学习读书会,并利用一天时间学习研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《论党的自我革命》。会议由支部书记贺炜主持。

会议集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,主题教育应知应会明白纸,以及学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案。

贺炜指出,要全面系统读原著、学原文、悟原理,切实吃透核心要义、领会精神实质、明确实践要求、掌握方式方法,加强统筹安排、强化科学规划、务求学习实效,积极营造学习新常态,利用个人研读、名师解读、集中研读等方式,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,力求理论学习入脑入心、走深走实、见行见效,切实把党的创新理论运用到改造主客观世界、加快学校高质量发展的实践创造中。

沈涛同志以《用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,务实笃行推动基建工作落地见效》为题作了发言,根据工作实际向党员们交流了学习体会,其他党员以书面形式进行了学习交流。大家表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持做到系统学、全面学、跟进学,带着责任学、带着问题学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题。